Poulet de la ferme ! / Chicken from the farm!

Bonjour amis de la ferme,

J’ai quelques annonces à partager avec vous concernant nos paniers de légumes et nos poules et poulets. Il est possible de réserver dès maintenant pour la saison des récoltes.

Poulets élevés en liberté : La grande nouvelle que j’ai pour vous aujourd’hui concerne les poulets. Nous en avons élevé une centaine l’année dernière. Nous avons beaucoup aimé la façon dont cela s’intégrait avec le reste de notre production agricole. Nous avons donc décidé d’en élever 300 cette année. Ces poulets ont un excellent goût. Ils sont élevés en plein air et nourris au grain. Nous allons en élever quatre lots, ce qui nous permettra de disposer de poulets frais tout au long de l’été et de l’automne. Les poulets mettent environ deux mois à grandir. Si vous passez nous rendre visite au cours de l’été, vous devriez pouvoir voir à la fois des poussins et des poulets qui approchent de leur taille maximale. Réservez-les ici : https://eauduruisseau.ca/fr/collections/frontpage/products/free-range-chicken

Poules à bouillir : Nous aurons également des poules à bouillir disponibles vers le 1er juin. Ces poules proviennent de notre troupeau actuel de poules pondeuses qui ne produisent plus beaucoup d’œufs. Nous allons obtenir un nouveau troupeau de jeunes poules pondeuses vers la fin du mois de mai et notre troupeau actuel ira à l’abattoir. Les poules à bouillir sont des poules pondeuses qui sont le plus souvent utilisées dans les soupes, les bouillons, les ragoûts ou autres plats à cuisson longue (par ex. poule au pot), plutôt que d’être rôties ou grillées comme les poulets ordinaires. Leur viande est plus riche et savoureuse que celle des poulets qui sont beaucoup plus jeunes. Réservez-les ici : https://eauduruisseau.ca/fr/collections/frontpage/products/whole-chicken-stewing-hen

Paniers de légumes hebdomadaires : Il y a eu un bon flux d’inscriptions pour nos paniers de légumes. Nous avons encore beaucoup de disponibilités, mais plus les inscriptions arrivent tôt, plus cela nous aide à planifier. Si vous avez l’intention de vous procurer un panier de légumes cette saison, prenez quelques minutes pour vous inscrire aujourd’hui. Vous pouvez réserver votre panier pour 100 $ sans avoir à déterminer la taille et la fréquence de votre panier. Inscrivez-vous ici : https://eauduruisseau.ca/fr/collections/frontpage/products/bi-weekly-vegetable-box-1
***Nous allons ajouter un site supplémentaire pour la collecte des paniers de légumes les mercredis, à l’extrémité nord du village de Wakefield, tout près du feu de circulation où l’autoroute tourne vers le nord et où le grand pont traverse la rivière Gatineau.

Paniers de légumes les vendredis et les samedis à la ferme seulement : Nous offrirons, à la ferme seulement, l’option de venir récupérer les paniers de légumes les vendredis et les samedis. Ainsi, si vous passez par la ferme toutes les fins de semaine, vous pourrez récupérer votre panier de légumes en chemin. Inscrivez-vous ici : https://eauduruisseau.ca/fr/collections/frontpage/products/vegetable-baskets-2022-season-friday-farm-pickup

C’est tout pour aujourd’hui. Mon prochain message portera sur les aliments “prêts à manger” que Paul va préparer cette saison dans la cuisine commerciale de la ferme.

Craig et l'equipe à Ferme L'eau du ruisseau

Hello friends of the farm,

I have some more announcements about the food we’re offering this season. All of these are now available for reservation for food that will get to you during the growing season.

Chickens: The big news that I have for you today is about chickens. We tried raising a few last year and really liked how it fit into the farm, so we are going to raise 300 chickens this year. They taste absolutely wonderful, and are free-range and grain-fed. We will be raising four batches of them, and so have fresh chickens coming available all through the summer and fall. The chickens take about two months to grow, so if you stop in to see them throughout the summer, we’ll usually have some young chicks as well as an older batch that is nearing maximum size - it is amazing to see how fast they grow. Reserve them here: https://eauduruisseau.ca/collections/frontpage/products/free-range-chicken

Chicken - stewing hens: We will also have stewing hens available around June 1st. These chickens are our current flock of laying hens that are no longer producing eggs well. We will be getting a new flock of young laying hens at the end of May and our current flock will go to the abattoir to fulfill one last purpose the farm. Since stewing hens are mature adult birds, they are usually used to make wonderfully rich and tasty stocks, broths, soups and stews, rather than roasted on their own. Reserve here: https://eauduruisseau.ca/collections/frontpage/products/whole-chicken-stewing-hen

Weekly vegetable baskets: There has been a nice stream of signups coming in for our vegetable baskets. We still have plenty of availability, but it helps us a lot for planning the sooner signups come in. So if you intend to get vegetable baskets this season, please take a few minutes and sign up today - you can reserve a spot for $100 without finalizing your basket size and frequency. Sign up here: https://eauduruisseau.ca/collections/frontpage/products/bi-weekly-vegetable-box-1
***We are adding one more site for veggie pickup on Wednesdays, at the north end of Wakefield Village near the covered bridge.

Friday/Saturday vegetable baskets: At the farm only, we will have a Friday/Saturday vegetable basket pickup time. So if you pass by the farm every weekend you can have a basket of veggies waiting for you when you come through. Sign up here: https://eauduruisseau.ca/collections/frontpage/products/vegetable-baskets-2022-season-friday-farm-pickup

That’s it for today. My next message in a few weeks will be all about the ‘ready to eat’ foods that Paul has started cooking up in the commercial kitchen for this season.

Craig and the team at L’eau du ruisseau