Notre ferme

Nous bâtissons, au meilleur de nos plus grands efforts, une ferme hautement diversifiée œuvrant dans l'agriculture régénératrice. Nous voulons cultiver de la nourriture de qualité supérieure et amener le plus de gens possible sur place afin qu'ils puissent s'approvisionner, s'éduquer et créer des liens avec la ferme. Nous avons un site enchanteur de plus de 200 acres, qui comprend 80 acres de champs et pâturages et plus de 100 acres de forêt mature. Le pittoresque ruisseau Stag traverse la ferme et se jette dans la rivière Gatineau à l'extrémité Est de la ferme. Dans la section principale de la ferme, il y a tout un assortiment de granges et de hangars, dont certains datent des années 1800.

Nous sommes déménagés sur notre nouveau site agricole au printemps 2020 et nous nous sommes immédiatement mis au travail. Nos objectifs pour 2020 sont de mettre en place et de bien avancer nos grands projets agroalimentaires et de préparer le site pour pouvoir accueillir confortablement et en toute sécurité un plus grand nombre de visiteurs. Notre plan de production pour 2020 comprend:
-30 bouvillons achetés au printemps, qui broutent dans nos pâturages pendant l'été et l'automne, dépecés et envoyés aux clients pendant les mois d'hiver
-un acre de légumes annuels, vendus sous forme de parts ASC (agriculture soutenue par la communauté) et par l'intermédiaire de notre kiosque de légumes près de la ferme
-100 poules pondeuses dont les œufs seront principalement vendus dans le kiosque à légumes
-Planter le premier demi-acre de ce qui deviendra un grand verger de permaculture en auto-cueillette, contenant de nombreuses variétés de fruits et autres plantes vivaces

En 2021, nous allons:
-Augmenter la taille des potagers et du verger, puis augmenter le nombre de bovins
-Ouvrir le magasin de la ferme sur le site principal

En 2022:
-Commencer à attirer un nombre important de visiteurs sur place pour des activités de choix et des expériences éducatives ou festives

Dans les années à venir ...
Dans les années à venir, nous continuerons bien sûr de développer ces premiers projets, mais nous avons beaucoup d'idées pour nous diversifier davantage. Certaines de ces idées sont plus spéculatives, donc seul le temps nous dira si tout cela se concrétisera. Certaines des choses que nous envisageons sont les suivantes:

-Développer un peuplement mûr et sain d'érables à sucre à la ferme dans une érablière et fabriquer notre propre sirop d'érable
-Prolonger la saison de cueillette pour aller du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Commencez par les asperges au printemps et terminez par des fruits à maturation tardive jusqu'au début d'octobre
-Ajoutez d'autres types d'animaux, peut-être des porcs, des canards ou des oies
-Préparez des quantités importantes d'aliments à «valeur ajoutée» à vendre, y compris des choses comme les plats préparés surgelés, les produits de boulangerie, les produits en conserve et marinés
-Convertir notre grange principale en un espace événementiel afin que nous puissions accueillir des événements tels que des mariages ou des concerts. Un espace de parc associé sera situé à proximité avec des tables de pique-nique et une aire de jeux pour les enfants
-Donner régulièrement des cours sur des sujets liés à l'alimentation, à la biodiversité et à la durabilité
-Tenir des camps de jour pour les enfants