Verger

En mai 2020, nous avons planté la première demi-acre de notre verger "permaculturel". Puis, en mai 2021, nous avons ajouté un autre acre complet. Il s'agit d'un verger à haute diversité contenant de nombreux types de fruits et d'autres plantes comestibles. La liste s'allongera considérablement au fur et à mesure que nous planterons d'autres sections du verger, mais les premières plantations comprennent des pommes, des poires, des prunes, des mûres, des framboises, des myrtilles, du haskap (myrtille), des amélanches, des groseilles à maquereau, des fraises, de la rhubarbe, ainsi qu'un certain nombre de types d'herbes vivaces et de plantes fixatrices d'azote. Nous suivons les méthodes de Stefan Sobkowiak, de Miracle Farms, qui gère depuis des années un verger très prospère comme celui que nous sommes en train de créer, et il enseigne maintenant ses méthodes à de nombreuses autres personnes. Notre récolte de 2021 comprend des quantités modestes de framboises, de fraises, de pommes, de rhubarbe et d'herbes, mais il faudra plusieurs années pour que les plantes arrivent à maturité. Nous prévoyons d'exploiter le verger en tant qu'autocueillette, où les clients auront la possibilité de se promener dans les vergers et autour de la ferme pour récolter leurs propres fruits. Notre plan actuel est d'étendre le verger à environ 5 acres au cours des prochaines années.